Pasticcio di fettuccine ai gamberi

Ullix

Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.).

Gli ingredienti sono per 6 persone.

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate i gamberetti e passateli al setaccio.
  2. Conservate 100 gr di questa purea e il resto impastatelo col burro, che avrete già fatto ammorbidire.
  3. Fate bollire in poca acqua un pezzettino di carota, un pezzettino di sedano e ¼ di una piccola cipolla assieme alle teste dei gamberi, aggiustando di sale.
  4. Diluite 3 cucchiai di farina con l’acqua di bollitura delle teste dei gamberi fino ad ottenere una salsina semifluida.
  5. Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine e scolatele al dente.
  6. Conditele con quasi tutto il burro di gamberi, unite la polpa rimasta e la salsina semifluida calda.
  7. Imburrate una pirofila, versate le fettuccine, spolverate di pangrattato e del pepe, mettete qualche fiocchetto del burro di gamberi rimasto, cospargete con altro pangrattato e mettete al forno a dorare.
  8. Servite subito.
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