Pasticcio di fettuccine ai gamberi

Ullix

    Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.).

    Gli ingredienti sono per 6 persone.

    Voti: 1
    Valutazione: 5
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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Lessate i gamberetti e passateli al setaccio.
    2. Conservate 100 gr di questa purea e il resto impastatelo col burro, che avrete già fatto ammorbidire.
    3. Fate bollire in poca acqua un pezzettino di carota, un pezzettino di sedano e ¼ di una piccola cipolla assieme alle teste dei gamberi, aggiustando di sale.
    4. Diluite 3 cucchiai di farina con l’acqua di bollitura delle teste dei gamberi fino ad ottenere una salsina semifluida.
    5. Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine e scolatele al dente.
    6. Conditele con quasi tutto il burro di gamberi, unite la polpa rimasta e la salsina semifluida calda.
    7. Imburrate una pirofila, versate le fettuccine, spolverate di pangrattato e del pepe, mettete qualche fiocchetto del burro di gamberi rimasto, cospargete con altro pangrattato e mettete al forno a dorare.
    8. Servite subito.
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