Piatti unici

Paneddas di melanzane e prosciutto

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Le paneddas sono originarie di Orgosolo. Sono delle specie di focacce ripiene di provoletta sarda (casedzolu in orgolese oppure casidzolu, tavedda conzeddu negli altri paesi della Sardegna), verdure e prosciutto piccante sardo o coppa. Le paneddas sono un secondo gustoso e saporito o anche un piatto unico.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la pasta per le paneddas.
  2. Pulite, lavate le melanzane, tagliatele a fette e fatele spurgare dentro un colapasta, spolverizzate di sale.
  3. Dopo un'ora, strizzatele, lavatele velocemente e asciugatele.
  4. Friggete o grigliate le melanzane, se piace, unite un trito di aglio e prezzemolo.
  5. Tagliate a fette il casedzolu. Stendete la sfoglia sottilmente e ricavate dei dischi di 10 cm di circonferenza.
  6. Sistemate su ogni disco di pasta, il prosciutto, 1 o 2 fette di melanzana e fette di provoletta sarda.
  7. Ricoprite con un altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi, premendo con le dita.
  8. Appena finite tutte le paneddas, friggetele e servitele calde.
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