Orata alla portoghese

chella
E' un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Portogallo
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Squamate ed eviscerate l'orata, sciacquatela e mettetela a scolare.
  • Tagliate le patate a fette di ca. mezzo cm.
  • Stendete un foglio grande di carta da forno in una pirofila (deve essere abbastanza grande da avvolgere il pesce e il suo contorno) e fate uno strato di patate, olive, timo, pomodorini, aglio e scalogno tagliati a pezzi. Salate, pepate e mettete l'orata.
  • All'interno dell'orata mettete un po' di scalogno, di pomodoro, qualche oliva, sale e pepe. Coprite il pesce con un nuovo strato di patate, pomodori, aglio, scalogno, olive, timo, sale, pepe e un generoso filo d'olio.
  • Chiudete la carta forno a cartoccio e infornate a 200° per ca. un'ora