Antipasti

Melanzane arrosto in salsa di basilico all’aceto di mele

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Antipasto preparato e servito a cena qualche sera fa da una nuova amica (Marella) che è entrata a far parte del nostro gruppo. Lei è vegana. I piatti che ci ha presentato erano molto buoni ma quest’antipasto mi ha colpito particolarmente. Le ho chiesto le ricette e le ho avuto senza difficoltà. Quelle che indico sono le dosi per 6-8 persone.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, mettetele in un colapasta cosparse di sale in maniera che perdano un po' della loro acqua di vegetazione amarognola.
  2. Nel bicchiere del mixer unite il basilico, l'aglio, ½ bicchiere di olio, 2 cucchiai di aceto di mele ed una punta di cucchiaino di sale. Frullate fino ad ottenere una salsina liscia.
  3. Pulite le melanzane dal sale e cuocetele su entrambi i lati su una piastra calda.
  4. In un'insalatiera mescolate le melanzane con salsa di basilico e, dopo aver aggiustato di sale se necessario, lasciate a riposare per circa 12 ore in frigorifero.
  5. Prima di servire lasciate ritornare le melanzane a temperatura ambiente, quindi servitele con fette di pane abbrustolito
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