Melanzane arrosto in salsa di basilico all’aceto di mele

peppe57
Antipasto preparato e servito a cena qualche sera fa da una nuova amica (Marella) che è entrata a far parte del nostro gruppo. Lei è vegana. I piatti che ci ha presentato erano molto buoni ma quest'antipasto mi ha colpito particolarmente. Le ho chiesto le ricette e le ho avuto senza difficoltà. Quelle che indico sono le dosi per 6-8 persone.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, mettetele in un colapasta cosparse di sale in maniera che perdano un po' della loro acqua di vegetazione amarognola.
  • Nel bicchiere del mixer unite il basilico, l'aglio, ½ bicchiere di olio, 2 cucchiai di aceto di mele ed una punta di cucchiaino di sale. Frullate fino ad ottenere una salsina liscia.
  • Pulite le melanzane dal sale e cuocetele su entrambi i lati su una piastra calda.
  • In un'insalatiera mescolate le melanzane con salsa di basilico e, dopo aver aggiustato di sale se necessario, lasciate a riposare per circa 12 ore in frigorifero.
  • Prima di servire lasciate ritornare le melanzane a temperatura ambiente, quindi servitele con fette di pane abbrustolito