Dolci e Dessert

Mascarpone al limoncello

iaia82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Un mascarpone un po’ alcolico e se vogliamo anche un po’ digestivo.

Voti: 1
Valutazione: 2
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le fragole e tagliatele in pezzetti (tenendone da parte 2 intere per guarnire).
  2. Cospargetele con 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 di crema al limoncello e la scorza di un limone grattugiata; lasciatele macerare per una mezz'ora.
  3. In una terrina mettete i tuorli, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo; sbattete bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Unite il mascarpone e mescolate di nuovo. Fate riposare in frigo per una mezz'ora.
  5. Bagnate i Pavesini con la crema di limoncello e disponeteli in una pirofila di vetro su due strati; cospargete con le fragole e aggiungete la crema di mascarpone.
  6. Guarnite con una fragola tagliata a fette, un pezzetto di limone e lo zucchero di canna.
Print Recipe