malloreddus-alla-campidanese
Primi asciutti

Malloreddus alla campidanese (gnocchetti sardi al sugo di salsiccia)

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una ricetta tradizionale sarda, originaria della regione del Campidano, ma ormai diffusa in tutta l’isola: gli gnocchetti sardi, fatti con semola di grano duro e acqua, si possono trovare fatti a mano al negozio di pasta fresca, ma adesso sono molto diffusi quelli prodotti industrialmente di pasta secca anche se ovviamente quelli freschi sono tutta un’altra cosa! La ricetta proviene dal mio Blog: www.le-ricette-della-nonna.blogspot.com

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Far soffriggere cipolla e aglio tritati in poco olio, unire la salsiccia pelata e sbriciolata con le mani e rosolare un po'.
  2. Unire i pomodori a pezzetti (pelati e privati dei semi), il basilico spezzettato, lo zafferano, salare e unire un bicchiere d'acqua. Far ritirare il sugo a fuoco basso per circa 1 ora.
  3. Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mescolarli al sugo, unendo il pecorino.
  4. Mescolare bene e servire subito.
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