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Liquori e Sciroppi

Liquore di corbezzolo e limone licore de mela lidone e limone

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

In Sardegna oltre al famoso miele di corbezzolo, marmellata, sapa è una bevanda dissetante,si fa un ottimo liquore ricostituente digestivo a base di bacche di corbezzolo. Quella che vi propongo è una variante molto buona. A Dicembre ci sono ancora gli ultimi frutti del corbezzolo con cui fare l’omonimo liquore.

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e asciugare i corbezzoli e i limoni.
  2. Ai limoni togliere solo la buccia gialla.
  3. In un vaso di vetro ermetico, pulito e già sterilizzato, mettere le bacche di corbezzolo, le bucce dei limoni ed i chiodi di garofano.
  4. Coprire con l'alcol.
  5. Lasciare a macerare per un mese, in un luogo buio e fresco.
  6. Dopo 30 giorni, preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
  7. Filtrare il contenuto del barattolo in un altro vaso pulito con un canovaccio a trama stretta.
  8. Aggiungere lo sciroppo e lasciare riposare per altri 15 giorni sempre al buio.
  9. Passate queste 2 settimane, filtrare di nuovo con il canovaccio pulito ed imbottigliare.
  10. Servire il liquore dopo pranzo come digestivo o come più vi piace.
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