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Liquore di corbezzolo e limone licore de mela lidone e limone

LauraSardegna
In Sardegna oltre al famoso miele di corbezzolo, marmellata, sapa è una bevanda dissetante,si fa un ottimo liquore ricostituente digestivo a base di bacche di corbezzolo. Quella che vi propongo è una variante molto buona. A Dicembre ci sono ancora gli ultimi frutti del corbezzolo con cui fare l'omonimo liquore.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e asciugare i corbezzoli e i limoni.
  • Ai limoni togliere solo la buccia gialla.
  • In un vaso di vetro ermetico, pulito e già sterilizzato, mettere le bacche di corbezzolo, le bucce dei limoni ed i chiodi di garofano.
  • Coprire con l'alcol.
  • Lasciare a macerare per un mese, in un luogo buio e fresco.
  • Dopo 30 giorni, preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
  • Filtrare il contenuto del barattolo in un altro vaso pulito con un canovaccio a trama stretta.
  • Aggiungere lo sciroppo e lasciare riposare per altri 15 giorni sempre al buio.
  • Passate queste 2 settimane, filtrare di nuovo con il canovaccio pulito ed imbottigliare.
  • Servire il liquore dopo pranzo come digestivo o come più vi piace.