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Conserve casalinghe

Liquore alla citronella

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 20

Ottimo digestivo da bere molto freddo alla fine di un pasto importante. Le dosi servono a preparare quasi 2 litri di liquore.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate ed asciugate bene le foglie di citronella.
  2. Mettetele all'interno di una boccia a chiusura ermetica.
  3. Sbucciate il limone avendo cura di non asportare anche la parte bianca della scorza che conferirebbe al liquore un sapore amarognolo, e inserite anche la scorza all'interno della boccia.
  4. Infine coprite il tutto con l'alcol.
  5. Lasciate a macerare per 10-12 giorni avendo cura di agitare la boccia ogni giorno con un movimento delicato.
  6. Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e facendolo bollire per non più di cinque minuti.
  7. Fate raffreddare lo sciroppo, e nel frattempo togliete le foglie di citronella e la scorza di limone dall'alcol.
  8. Unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 15-20 giorni.
  9. A questo punto filtrate li liquore, imbottigliatelo e conservatelo. Potete consumarlo immediatamente ma vi consiglio di aspettare ancora 4-5 giorni. E comunque tenetelo sempre in frigo: freddissimo e ottimo!
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