Primi asciutti

Gramigna con la salsiccia

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La gramigna con la salsiccia è un piatto tipico bolognese che non può mancare in una bella mangiata con gli amici!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare la cipolla a coltello e farla appassire in una padella con due o tre cucchiai di olio a fuoco basso.
  2. Unire lo spicchio d'aglio tritato e la salsiccia privata della pelle e sgranata con la forchetta. Soffriggere un po' la salsiccia e portarla a cottura, mescolandola spesso.
  3. Lessare la gramigna in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente (tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura) e passarla in padella con la salsiccia.
  4. Unire la panna, una bella manciata di Parmigiano e un mestolo di acqua di cottura, mantecando velocemente in padella, a fuoco spento.
  5. Servire subito, aggiungendo una bella spolverata di pepe fresco appena macinato e Parmigiano grattugiato a piacere.
Print Recipe