Pane, pizze e focacce

Gattò di patate

rebecca
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa è una delle mie ricette preferite, soprattutto d’inverno, quando fuori fa freddissimo, il gattò bello caldo e croccante è una goduria!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Bollite le patate in acqua salata con la buccia fino a quando, infilzandole con la forchetta, non risultino morbide. Una volta cotte, scolatele e raffreddatele.
  2. Schiacciarle con lo schiaccia patate e metterle in un recipiente abbastanza capiente.
  3. Aggiungere le uova, il Parmigiano, l'olio e il prosciutto cotto tagliato a tocchetti. Mescolate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendete una teglia da forno, oliatene il fondo, e stendete bene il composto di patate.
  5. Versate un altro filo d'olio, schiacciate con le dita per fare dei piccoli crateri sulla superficie, spolverate ancora con del Parmigiano e, per ultimo, cospargete con il pangrattato.
  6. Cuocete in forno a 250 gradi per 30 minuti circa. Servite caldo.
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