Primi asciutti

Fusilli tricolore

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ un’insalata di pasta da preparare anche in anticipo e da provare nelle due versioni: con un pesto di basilico, più delicata, oppure con origano fresco, da sminuzzare al momento con le dita per un gusto più deciso.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere i fusilli in acqua salata e scolarli al dente. Lasciarli raffreddare.
  2. Incidere la buccia dei pomodori, scottarli per qualche secondo in acqua salata e raffreddarli in acqua con ghiaccio. Spellarli, tagliarli a metà eliminando anche i semi e ridurli a cubetti.
  3. Condire la dadolata di pomodoro con olio, sale, pepe e lo spicchio d’aglio (intero se lo si vuole eliminare dopo aver dato giusto l’aroma, oppure tritato a seconda dei gusti).
  4. Tagliare a dadini anche le mozzarelle e metterle in uno scolapasta per far perdere loro il liquido in eccesso.
  5. Frullare il basilico con l’olio (o, molto meglio, pestarlo nel mortaio) e il sale.
  6. Unire le mozzarelle e i pomodori ai fusilli in una zuppiera e cospargere con il pesto di basilico o con l’origano sminuzzato.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi