Uova

Frittata di borragine e salsiccia (uova)

g.lagonigro
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La borragine è una pianta annuale che purtroppo non si trova in tutte le zone d’Italia. E’ diffusa nei terreni incolti fino ai 1.800m, cresce spontanea ai margini dei campi. Ha foglie ispide, quasi pungenti-caratteristica che scompare con la cottura-. Ha un fresco sapore somigliante al quello del cetriolo. Ha proprietà antidepressive, depurative, cardiotoniche.Citata anche da Plinio era usata dai Romani come corroborante. Io la mangio cruda,condita come una normale insalata e le mie papille hanno un guizzo di piacere…

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare, strizzare e tagliare finemente la borraggine.
  2. Sbattere le uova in una terrina, salare q.b., aggiungere la salsiccia tritata e la maggiorana.
  3. Ungere una teglia con olio extra vergine di oliva che si lascerà scaldare, versare il composto e cuocere a fuoco moderato seguendo la cottura per evitare che la frittata si bruci.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi