Frittata di borragine e salsiccia (uova)

g.lagonigro
La borragine è una pianta annuale che purtroppo non si trova in tutte le zone d'Italia. E' diffusa nei terreni incolti fino ai 1.800m, cresce spontanea ai margini dei campi. Ha foglie ispide, quasi pungenti-caratteristica che scompare con la cottura-. Ha un fresco sapore somigliante al quello del cetriolo. Ha proprietà antidepressive, depurative, cardiotoniche.Citata anche da Plinio era usata dai Romani come corroborante. Io la mangio cruda,condita come una normale insalata e le mie papille hanno un guizzo di piacere...
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessare, strizzare e tagliare finemente la borraggine.
  • Sbattere le uova in una terrina, salare q.b., aggiungere la salsiccia tritata e la maggiorana.
  • Ungere una teglia con olio extra vergine di oliva che si lascerà scaldare, versare il composto e cuocere a fuoco moderato seguendo la cottura per evitare che la frittata si bruci.