farfalle con zucca
Primi asciutti, Primi

Farfalle con Zucca e Caprino

RapaRossa
  • Preparazione: 60 minuti
  • Dosi: 4 persone

Per celebrare l’inizio dell’autunno.
La zucca si può considerare l’ortaggio autunnale per eccellenza: ha delle importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche ed in effetti non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. È una ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti.

Ma, andiamo ai fatti: cimentate in questa semplice ma super golosa ricetta: farfalle con zucca e caprino.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente.
  2. Mettere la zucca sopra un tagliere e tagliarla a metà utilizzando un pesante coltello affilato. Eliminare i filamenti con i semi aiutandosi con un cucchiaio e tagliare ulteriormente la zucca in pezzi piccoli per poter togliere agevolmente la buccia.
  3. Tagliare ulteriormente la zucca a cubetti per agevolarne la cottura.
  4. Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e la zucca e fate rosolare.
  5. Aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere per 30 minuti circa fino a che la zucca non sarà morbida. Salate e pepate.
  6. Portate a bollore una pentola piena d’acqua e versateci le farfalle.
  7. Mentre la pasta cuoce aggiungete in un mixer il formaggio caprino alla zucca e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.
  8. Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola, versatela direttamente nella padella e saltatela con la zucca e la crema di zucca.
  9. Pronto il vostro colorato e delizioso piatto di farfalle con zucca e caprino.
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