conserva di fagiolini

Fagiolini in agrodolce (conserva)

Annapz
Facendoli conservati potrete mangiare i fagiolini anche quabdo non sono più di stagione.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spuntate i fagiolini, lavateli e lasciateli sgocciolare bene.
  • Stendeteli in uno strofinaccio ad asciugare per qualche ora girandoli ogni tanto.
  • In una pentola d'acciaio versate l'aceto, lo zucchero, l'olio, i chiodi di garofano, le foglie d'alloro il sale e mettete sul fuoco.
  • Appena raggiungerà il bollore gettatevi i fagiolini e lasciateli bollire per 5 minuti, poi spegnete e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura.
  • Con una paletta forata togliete i fagiolini e disponeteli nei vasi pressandoli leggermente.
  • Filtrate l'aceto e ricopriteli assicurandovi che siano completamente sommersi.
  • Aggiungete una foglia d'alloro fresco in ogni vaso (come chiusura) poi chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare.