Dessert alla pesca

debora_cn
Dolce fresco davvero estivo.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un pentolino fate scaldare bene il latte con la scorza del limone.
  • Unite lo zucchero ai tuorli e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene.
  • Senza smettere di mescolare, unite poco alla volta la farina.
  • Una volta che lo zucchero si sarà sciolto unitelo al latte e continuate a mescolare a fuoco basso fino a che la crema non risulti ben densa.
  • Togliete la scorza di limone e fate raffreddare.
  • Pulite le pesche facendole a dadini ed aggiungete 20 gr di zucchero. Mescolate bene.
  • Togliete i pezzetti di pesca tenendo da parte, però, il succo ottenuto: vi servirà per bagnare i biscotti.
  • Unite le pesche fatte a pezzetti in precedenza alla crema pasticciera fredda.
  • Prendete 4 bicchieri alti e metteteci un cucchiaio di crema pasticciera sul fondo.
  • Bagnate bene i savoiardi col succo delle pesche e mettetene 2 per ogni bicchiere.
  • Aggiungete altra crema fino all'orlo del bicchiere e fatelo riposare per un ora in frigo.