
Primi asciutti
Culurjones de patata chin merca ravioli di patate con merca
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Buonissimi ravioli di patate conditi con merca.
Ingredienti
- 400 gr rimacinata di grano duro biologica
- acqua tiepida
- 1 pizzico sale
- 600 gr patate
- 150 gr merca salata
Istruzioni
- Lavare e lessare le patate con la buccia e, quando sono tenere, passarle allo schiacciapatate e ridurle insieme in una terrina.
- Aggiungere la merca salata ed amalgamare il tutto in modo omogeneo.
- Preparare la pasta fino a farne un composto uniforme, sodo e elastico.
- Stendere la pasta, fare delle sfoglie sottili e mettere un po' di ripieno. Coprire con l'altra sfoglia, premere tutt'attorno al ripieno e tagliarli con un bicchiere o con la rotella tagliapasta.
- Finiti tutti i culurgiones, cuocerli in acqua salata e condire con un sugo di pomodoro e pecorino grattugiato.