
Dolci e Dessert
Crostata alla ricotta e zafferano
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 10
Ingredienti
- 2 rotoli pasta frolla tonda
- 250 gr ricotta fresca
- 1/2 bicchiere latte
- 1 bustina zafferano
- 2 tuorli
- 5 cucchiai zucchero
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
- Srotolare la pasta frolla e stenderla in uno stampo a cerniera foderato con carta forno.
- Preparare il ripieno: mettere in una terrina la ricotta, i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte caldo, lo zucchero e la vanillina e mescolate il tutto fino ad ottenere una bella crema omogenea.
- Versare la crema di ricotta nello stampo e ricoprire con decorazioni.
- Mettere in forno preriscaldato a 150° - 180° per circa 30 di minuti.
- Fare raffreddare e successivamente porla in frigo per un'ora.
- Spolverizzare con zucchero a velo o cacao.