Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 cipolle bianche piatte
- 1 salsiccia di prosciutto
- 2 fette pancarrè
- 1 uovo
- Parmigiano Reggiano
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- pangrattato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.
- Preparare quindi il ripieno disponendo in una terrina la salsiccia spellata e sbriciolata, l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano, il pane precedentemente ammollato nell’acqua e strizzato, il prezzemolo tritato e un po’ d’olio.
- Aggiustare di sale e pepe e impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo, se necessario, un po’ di pangrattato per ottenere una giusta consistenza.
- Salare leggermente le cipolle e riempirle con l’impasto di carne.
- Disporle quindi in una pirofila oliata, cospargerle di pangrattato e coprire la teglia con un foglio di carta stagnola.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 - 40 minuti, quindi togliere la carta e terminare la cottura per altri 5 - 10 minuti in funzione grill, finché non risultino ben dorate.
- Far riposare prima di servire: tiepide o fredde sono molto più buone.