Cipolle ripiene

cipolle ripiene

LunaB
Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.
  • Preparare quindi il ripieno disponendo in una terrina la salsiccia spellata e sbriciolata, l’uovo leggermente sbattuto, il Parmigiano, il pane precedentemente ammollato nell’acqua e strizzato, il prezzemolo tritato e un po’ d’olio.
  • Aggiustare di sale e pepe e impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo, se necessario, un po’ di pangrattato per ottenere una giusta consistenza.
  • Salare leggermente le cipolle e riempirle con l’impasto di carne.
  • Disporle quindi in una pirofila oliata, cospargerle di pangrattato e coprire la teglia con un foglio di carta stagnola.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 30 - 40 minuti, quindi togliere la carta e terminare la cottura per altri 5 - 10 minuti in funzione grill, finché non risultino ben dorate.
  • Far riposare prima di servire: tiepide o fredde sono molto più buone.

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