Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

LauraSardegna
Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tostate le mandorle, le noci e le nocciole nel forno, poi pelate e tritate grossolanamente. Prima però mettete in ammollo nell'acquavite o rum l'uvetta con i datteri e le prugne tagliati a pezzetti.
  • Mettete dentro una ciotola tutta la frutta secca tritata e strizzata dal liquore. A parte grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, appena fuso aggiungete le spezie, mescolate e versatelo sulla frutta secca, mescolate velocemente.
  • Versate l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare ricoperta da carta stagnola, livellate bene e sbattete la teglia sul tavolo per eliminare l'aria.
  • Mettete in frigo e fate solidificare, quando il composto sarà solido toglietelo dal frigo e tagliatelo a quadrati o rettangoli. Mettete i cioccolatini rustici dentro dei pirottini, potete decorarli con frutta secca o facendo dei ghirigori con il cioccolato bianco. Serviteli freddi.

Note

Conservateli in frigo, dentro una scatola di latta o in un luogo fresco e asciutto.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare