Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

LauraSardegna
Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tostate le mandorle, le noci e le nocciole nel forno, poi pelate e tritate grossolanamente. Prima però mettete in ammollo nell'acquavite o rum l'uvetta con i datteri e le prugne tagliati a pezzetti.
  • Mettete dentro una ciotola tutta la frutta secca tritata e strizzata dal liquore. A parte grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, appena fuso aggiungete le spezie, mescolate e versatelo sulla frutta secca, mescolate velocemente.
  • Versate l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare ricoperta da carta stagnola, livellate bene e sbattete la teglia sul tavolo per eliminare l'aria.
  • Mettete in frigo e fate solidificare, quando il composto sarà solido toglietelo dal frigo e tagliatelo a quadrati o rettangoli. Mettete i cioccolatini rustici dentro dei pirottini, potete decorarli con frutta secca o facendo dei ghirigori con il cioccolato bianco. Serviteli freddi.

Note

Conservateli in frigo, dentro una scatola di latta o in un luogo fresco e asciutto.