Dolci e Dessert

Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle, le noci e le nocciole nel forno, poi pelate e tritate grossolanamente. Prima però mettete in ammollo nell'acquavite o rum l'uvetta con i datteri e le prugne tagliati a pezzetti.
  2. Mettete dentro una ciotola tutta la frutta secca tritata e strizzata dal liquore. A parte grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, appena fuso aggiungete le spezie, mescolate e versatelo sulla frutta secca, mescolate velocemente.
  3. Versate l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare ricoperta da carta stagnola, livellate bene e sbattete la teglia sul tavolo per eliminare l'aria.
  4. Mettete in frigo e fate solidificare, quando il composto sarà solido toglietelo dal frigo e tagliatelo a quadrati o rettangoli. Mettete i cioccolatini rustici dentro dei pirottini, potete decorarli con frutta secca o facendo dei ghirigori con il cioccolato bianco. Serviteli freddi.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi