chipuddau
Primi in brodo

Chipuddau (zuppa di cipolle e patate)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Immergere i pomodori in acqua bollente, pelarli, tagliarli a dadini.
  2. Pulire le patate e le cipolle, tagliarle a spicchi, metterle in padella con l’olio e l’aglio e l’alloro e soffriggere per una decina di minuti, scuotendo ogni tanto la pentola.
  3. Togliere l’aglio, salare, aggiungere i pomodori e quando prende il bollore aggiungere il basilico. Coperchiare e lasciar cuocere a fiamma bassa. Dovrebbe cuocere con il liquido dei pomodori, ma se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche mestolo di acqua calda o brodo.
  4. Quando le patate e le cipolle sono mezzo disfatte, aggiungere il prezzemolo tritato a chi aggrada può aggiungere formaggio pecorino grattugiato e peperoncino in polvere.
  5. Servire su fette di pane casereccio raffermo.
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