Cheesecake ai frutti di bosco
L'ho preparato in occasione di un invito a cena ed è venuto buonissimo. E' meglio prepararlo dalla sera prima.
Ingredienti
- 180 gr biscotti tipo Digestive
- cannella in polvere
- 3 uova
- 100 gr burro
- 750 gr philadelphia
- 80 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- marmellata ai frutti di bosco o lampone
- 250 gr frutti di bosco
Istruzioni
- Mettete nel mixer i biscotti digestive e triturateli abbastanza finemente.
- Aggiungete poca cannella e il burro sciolto.
- Prendete una tortiera a cerniera di 24 centimetri di diametro, foderatela di carta forno e poneteci i biscotti. Livellate la superficie con un batticarne. Ponete in frigo per mezz'ora.
- Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
- Mettete il formaggio nel mixer, aggiungete i tuorli d'uovo, lo zucchero e la vanillina. Sbattete per amalgamare bene il tutto.
- Aggiungete le chiare montate dal basso verso l'alto delicatamente.
- Mettete il tutto nella tortiera e infornate a 180° per circa 45 minuti o fino a quando la crema si sarà abbastanza solidificata. Fate raffreddare e ponete in frigo tutta la notte.
- Aggiungete la marmellata e i frutti di bosco a cui avrete aggiunto un po' di zucchero.