
Nuvole di ricotta con zabaione al Moscato di Sardegna e melagrane
Dolce delicato e raffinato da preparare in occasione delle Feste di Natale.
Dolce delicato e raffinato da preparare in occasione delle Feste di Natale.
(cotzulas de pelligrinu chin arandzu e melagranada) Uno sfizioso e costoso antipasto colorato. Semel in annum licet insanire si potrebbe tradurre così: una volta all’anno si possono fare follie. Cappesante o conchiglie di San Giacomo in sardo sono chiamate cocciula de pellegrinu,cocciula pilligrina,cotzula de pellegrinu o pilligrinu,krokka de pilligrinu.
Il nome dialettale, di origine pugliese, si riferisce alla somiglianza del grano, dopo la cottura, ai ceci. Si tratta di un particolarissimo dolce che si prepara in alcune zone della Puglia per la Commemorazione dei defunti. Di origini antichissime, pare di area mediterranea e precisamente greco-ortodossa, il piatto probabilmente ricorda l’avvelenamento del grano dei cristiani
Questa ricetta non è commentabile. Provatela e scoprirete un nuovo pianeta di gusti.
Insolita, fresca, bella da vedere e facilissimissima!