Cavolfiore in verde
Ingredienti
- 800 gr cavolfiore o broccoletti
- 100 gr panna da cucina
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 filetti acciuga
- 1 cucchiaio capperi dissalati e tritati
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Lavate e asciugare il cavolfiore e tagliatelo in cimette.
- Mettetele in una pirofila, versate qualche cucchiaiata d’olio, le acciughe e i capperi.
- Mischiate bene in modo che le cimette siano tutte unte leggermente, spingetele verso i bordi lasciando vuoto il centro.
- Coprite con la pellicola forata e fate cuocere per 4 minuti alla potenza massima nel microonde.
- Tirate fuori dal forno la pirofila, aggiungete la panna (se il fondo è troppo asciutto diluite la panna con poco latte ) e il prezzemolo tritato.
- Aggiustate di sale, abbassate leggermente la potenza del forno, coprite e fate cuocere ancora per 3 -4 minuti.
- Fate riposare 2 minuti prima di servire.