Dolci e Dessert

Caviglie di gazzella – kaab al ghazal

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Cucina etnica. Specialità dal mondo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavorate la pasta di mandorle sino ad ammorbidirla.
  2. Aggiungere 10 grammi di burro morbido, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e continuate a lavorare l'impasto finchè sarà omogeneo.
  3. Formate 18 cilindri del diametro di 1,5 centimetri e lunghi 6 centimetri. Poneteteli in frigorifero coperti da una pellicola per 2 ore.
  4. Mettete sulla spianatoia la farina formando il solito cratere, nel centro aggiungete un pizzico di sale e poco per volta 1,5 dl di acqua tiepida e impastate bene il composto fino a ottenere una pasta morbida, liscia e elastica.
  5. Stendetela con il matterello molto sottile e ricavatene 18 striscie di 10 x 5 centimetri.
  6. Prendete la pasta di mandola dal frigorifero e appoggiate i bastoncini ( o cilindri) di pasta di mandorle al centro delle striscie preparate, avvolgetele con la pasta e sigillatela bene con le dita bagnate di acqua.
  7. Tagliate la pasta in eccesso, incurvate i bastoncini a ferro di cavallo e disponeteli su una placca foderata con la carta da forno e imburrata con il burro rimasto.
  8. Metteteli al forno caldo a 180° per 10 minuti e sfornateli.
  9. Spennellateli con acqua di fiori d'arancio e spolverizzateli di cannella.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi