Casetta pan di zenzero
Dolci e Dessert

Casetta di pan di zenzero

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Setacciare la farina con il lievito e le spezie. Fate attenzione a non aggiungere troppo lievito altrimenti i biscotti, in cottura, perderanno la forma desiderata.
  2. Sciogliere il burro.
  3. Aggiungete al burro sia lo zucchero semolato che quello di canna mescolando con cura.
  4. Lasciate intiepidire, aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate ancora.
  5. Aggiungete all'impasto liquido ottenuto la farina le spezie e mescolate.
  6. Stendete l'impasto su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate riposare nel congelatore per almeno due ore.
  7. Stendete l'impasto con il matterello velocemente, ricavate le forme desiderate, dopo aver fatto con il cartone la sagoma della casetta, e cuocete in forno a 180° per 10 - 15 minuti.
  8. Lasciateli raffreddare prima di passare alla decorazione.
  9. Assemblare con la glassa reale che fa da collante, prima la base possibilmente in un luogo freddo e lasciarlo in frigorifero a rapprendersi per ultimo unire il tetto aiutandovi con dei bicchieri per tenerli in forma.
Print Recipe