carote glassate all'arancia
Contorni

Carote glassate all’arancia

Elena Parisi
  • Preparazione: 30 minuti
  • Dosi: 4

Queste buonissime carote glassate all’arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini. Le ho assaggiate in un ristorante in Umbria dove, gentilmente, mi hanno dato la ricetta.

Voti: 1
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Grattugiare la scorza dell'arancia in una padella, aggiungere l'olio e le carote.
  2. Far cuocere, coperte, a fiamma media rigirandole spesso, in modo da farle ben aromatizzare (se dovesse servire potete aggiungere un goccino d'acqua).
  3. Dopo 15 minuti aggiungere il succo dell'arancia, 4-5 cucchiai di aceto delicato e il miele.
  4. Assaggiate, se vi piace un gusto ancora più dolce potete aumentare la quantità del miele.
  5. Portare a cottura alzando leggermente la fiamma. Alla fine, dovranno risultare ben glassate dal sughetto che avrà la consistenza di una glassa.
  6. Spolverizzate, a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato.
Print Recipe