Primi asciutti

Cannelloni di pollo e carciofi

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  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Gustosi cannelloni, farciti con un morbido ripieno di crema di carciofi e pollo, conditi con una besciamella semplice, abbondante grana grattugiato e fiocchi di burro. È un piatto piuttosto impegnativo perché il tempo di preparazione è mediamente lungo, ma è ottimo per pranzi e cene importanti o per le festività pasquali. Certo i cannelloni di pasta fresca sono il massimo, ma se volete risparmiare tempo, potete tranquillamente utilizzare i cannelloni pronti solo da cuocere normalmente in commercio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa cuocete a vapore o lessate il petto di pollo. Poi tritatelo grossolanamente.
  2. Tagliate a metà i carciofi e stufateli in casseruola con prezzemolo, aglio, olio, un bicchiere di vino, sale e pepe.
  3. Passate quindi al mixer i carciofi assieme al pollo, all’uovo e ad un pizzico di sale. Ne deve risultare un composto abbastanza omogeneo, ma non troppo morbido o cremoso.
  4. Preparate la pasta impastando la farina con le 4 uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciate riposare la pasta avvolta in un foglio di pellicola per almeno 15 - 20 minuti.
  5. Nel frattempo, preparate la besciamella stemperando la farina nel burro spumeggiante. Aggiungetevi il latte a freddo e lasciate sobbollire per circa 10 minuti mescolando continuamente.
  6. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela in 18 quadrati di circa 12 centimetri di lato.
  7. In una padella larga sbollentate in acqua salata e ad uno ad uno i quadratini di pasta e poi adagiateli sulla spianatoia umida.
  8. Distribuite il composto sui quadrati di pasta ed arrotolateli a cannellone.
  9. Sistemate i cannelloni in una pirofila imburrata, conditeli con la besciamella, il grana, e fiocchi di burro.
  10. Cuocete in forno caldo a 200° fino a quando non saranno gratinati.
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