
Dolci e Dessert
Budino al ciccolato in coppa con le pesche
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
L’accoppiata pesche-cioccolato è ormai un classico. Mi è venuto in mente di preparare questo budino che mia madre preparava con le pere ed ho deciso di sostituirle con le pesche noci. Risultato eccezionale.
Ingredienti
- 40 gr farina
- 500 ml latte
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 1 stecca cannella
- 2 pesche noci
Istruzioni
- Per prima cosa mettete in una casseruola il latte insieme alla cannella ed allo zucchero. Portate quasi ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco dopo 10 minuti ed eliminate la cannella.
- Mescolate la farina con il cacao e poi setacciateli in una ciotola.
- Unite a filo il latte caldo, mescolate bene anche con l’aiuto di una frusta in maniera che non si formino grumi, e infine trasferite nuovamente il tutto nella casseruola.
- Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti fino al momento in cui la crema non veli il cucchiaio. Spegnete e lasciate riposare.
- Lavate le pesche noci, e senza sbucciarle, tagliatene una e metà dell’altra a dadini che distribuirete in sei coppe da macedonia.
- Versateci sopra la crema al cioccolato e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
- Guarnite le coppette con l’altra pesca rimasta a fettine.