Bruschetta con funghi porcini e provola affumicata

Bruschetta con funghi porcini

peppe57
Tra gli ingredienti di questa bruschetta, troverete scritto “pane tipo pugliese o tipo toscano”: questo perché il pane pugliese e quello toscano li si trova solo nelle rispettive regioni. Tutti gli altri sono pallide (e talvolta anche squallide) imitazioni. Un ottimo appetizer, se volete, anche se io l’ho consumato come piatto unico.
3.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulite e tagliate a fettine sottili i funghi porcini.
  • Scaldate l’olio e fate dorare l’aglio, quindi toglietelo e passate in padella i funghi.
  • Aggiustate di sale e lasciate cuocere per pochi minuti insieme ad un mestolo di acqua calda.
  • Nel frattempo, sulla piastra dove abitualmente arrostite la carne, bruschettate leggermente le fette di pane e tenetele da parte.
  • Tagliate a fettine sottili anche la provola affumicata e cominciate a comporre le bruschette.
  • Mettete le fette di pane bruschettate in una placca da forno, sistemate su ogni fetta i funghi e finite con il formaggio a fettine.
  • Passate in forno già caldo per qualche minuto o comunque fino a quando il formaggio non si sia in parte fuso.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare