bircher muesli

Bircher Muesli Ricetta

sarateabag
Avviso che questa ricetta crea dipendenza. Da un anno ormai ho abbandonato la colazione italiana per affondarmi in questa goduria: il muesli. La prima volta che l' ho assaggiato ero in un piccolo caffè in Swanston Street a Melbourne ed ho subito pensato: ma io fino ad ora cosa mangiavo per colazione? Una volta provata è diventata una vera dipendenza, tanto che molte volte ne sgranocchio un po' anche a merenda. Ecco la ricetta base per preparare il muesli, chi vuole può aggiungerci gocce di cioccolato, frutta disidratata e chi più ne ha più ne metta...
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Preparazione 1 min
Tempo totale 1 min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Australia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendete una padella antiaderente abbastanza larga: aggiungete l'acqua e i cucchiai di miele.
  • Portate a bollore il tutto.
  • Quando il composto inizia ad imbrunire aggiungete l'avena a manciate.
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio in legno e stendete su carta da forno.
  • Infornate a 160° per circa 7 - 8 minuti, giusto il tempo di tostare il tutto.
  • Mescolate il composto ancora caldo così da crearne dei pezzettini separati tra loro. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete la frutta secca, uvetta e mandorle, semi di zucca, pinoli, nocciole o gocce di cioccolato.

Note

Si può conservare per mesi in contenitori ermetici...se riuscite a resistere! In più potete creare delle barrette take-away per un break al lavoro o come merenda. Inzuppateli nel latte o nello yogurt, aggiungendo anche della frutta fresca.