bagna-caoda
Salse e condimenti

Bagna caoda

Adry
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ un piatto tipico piemontese, si serve in ciotole di coccio alimentate da una fiammella perchè la salsa si deve mangiare calda e accompagnata da verdure cotte e crude. Si mangia in inverno mesi dicembre gennaio. In estate però può essere gustata anche tiepida ad esempio sui peperoni…

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite l'aglio togliendo la parte interna (anima) fatelo cuocere nel latte fino a quando è morbido.
  2. Togliete l'aglio dal latte, schiacciatelo con una forchetta, aggiungete le acciughe e mettete il tutto in un pentolino di altezza media e antiaderente.
  3. Aggiungete olio fino a coprire le acciughe e aggiungete anche 2 bicchieri di latte e la panna.
  4. Cuocete per circa 20 min fino a quando le acciughe si sono amalgamate con l'aglio, il tutto deve essere denso e morbido.
  5. La salsa è pronta da gustare con le verdure cotte e crude.
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