Antipasto valtellino

zuanne
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare 6 gherigli di noce e tagliare 200 g di taleggio maturo a piccoli cubetti.
  • Riporli in un recipiente, unirvi 1 dl yogurt dolce e omogeneizzare con un frullatore a immersione. Insaporire con pepe e aggiungere le noci tritate. Riporre il composto in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, prelevare il composto dal frigorifero.
  • Tagliare (se necessario) 16 fette di bresaola, spalmarle con il composto di taleggio e noci e arrotolarle in modo da formare degli involtini.
  • Tagliare una mela verde a fettine.
  • Adagiare gli involtini di bresaola su di un letto di rucola.
  • Aggiungere le fettine di mela e condire il tutto con olio extra vergine di oliva, aceto balsamico, sale pepe.
  • Guarnire ogni piatto con 2 gherigli di noce e due pomodorini dimezzati e servire.