Antipasto valtellino
Ingredienti
- 200 gr taleggio maturo
- 1 dl yogurt dolce
- 12 gherigli di noce
- 16 fette bresaola
- rucola
- 1 mela verde
- 8 pomodorini ciliegino
- olio d'oliva extra vergine
- aceto balsamico
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritare 6 gherigli di noce e tagliare 200 g di taleggio maturo a piccoli cubetti.
- Riporli in un recipiente, unirvi 1 dl yogurt dolce e omogeneizzare con un frullatore a immersione. Insaporire con pepe e aggiungere le noci tritate. Riporre il composto in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, prelevare il composto dal frigorifero.
- Tagliare (se necessario) 16 fette di bresaola, spalmarle con il composto di taleggio e noci e arrotolarle in modo da formare degli involtini.
- Tagliare una mela verde a fettine.
- Adagiare gli involtini di bresaola su di un letto di rucola.
- Aggiungere le fettine di mela e condire il tutto con olio extra vergine di oliva, aceto balsamico, sale pepe.
- Guarnire ogni piatto con 2 gherigli di noce e due pomodorini dimezzati e servire.