Antipasto di capperi
Questo antipasto di capperi, realizzato con quinoa, olive verdi e grana, è stata suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Per la sua preparazione, infatti, sono stati utilizzati solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta è realizzata dalla cuoca Valeria Dal Zovo.
Ingredienti
- 100 gr quinoa
- 100 gr capperi sotto sale o sotto aceto
- 7 olive verdi
- aglio
- 3 cucchiai grana tagliato a julienne
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio menta tritata
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- olio d'oliva
Istruzioni
- Cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Mettere i capperi in una ciotola dopo averli sciacquati sotto l'acqua.
- Tritare le olive e l'aglio, aggiungere grana e le erbe.
- Emulsionare l'aceto e l'olio, condire il tutto e lasciare riposare per mezz'ora.
Note
Antipasto per tutte le stagioni consigliato anche come accompagnamento ad antipasti di pesce e carne.