Cicoria e purea di fave
Questa preparazione appartiene alla cucina tradizionale della Puglia. La purea di fave è ottima anche accompagnata da verdure in foglia.
Questa preparazione appartiene alla cucina tradizionale della Puglia. La purea di fave è ottima anche accompagnata da verdure in foglia.
Allegri e stuzzicanti, uno tira l’altro nelle cene con gli amici. Ho letto diversi modi di fare la pastella: con la birra per renderla croccante, con il vino per darle un sapore diverso. Io la faccio così: semplice semplice, regolandomi a occhio con l’acqua da aggiungere all’impasto di uova e farina per ricavarne un composto
Piatto da gustare caldo o freddo, comodo quindi anche da preparare in anticipo
Piatto unico gustoso e allegro per i colori e il profumo d’estate. Cuocendoli insieme a qualche patata tagliata in grossi spicchi si avrà il duplice vantaggio di tenerli fermi nella teglia e di dare un ulteriore tocco di colore. Inoltre queste ultime si insaporiscono a meraviglia!
Piatto variopinto come la tavolozza di un pittore, di facilissima preparazione, fresco e sfizioso, adatto a tutte le occasioni.
Questa ricetta si prepara in poco tempo. Avrete un’insalata semplice ma sostanziosa.
Ecco una crostata salata a base di cipolle.
Ideale sia come un secondo sia come antipasto (polpette piccolissime).So che ci sono varie versioni io conosco questa…
Ricetta di Orsagiuliva. Diverso tempo fa, un mio caro amico siciliano mi insegnò come spesso è possibile e meraviglioso mescolare la frutta alla verdura per compiere abbinamenti deliziosi. Tra le ricette tradizionali sicule, in accompagnamento al pesce ed altro, c’è -per esempio- una semplice ma buonissima insalata con le arance, i finocchi, le olive ed