patate-porcini-e-pecorino
Verdure

Patate, porcini e pecorino

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La Calabria si sa è una terra di inesauribili risorse gastronomiche. Alcune preparazioni sono elaborate, altre di semplicità sconvolgente. Tutte, comunque, eccezionali.Questa è una ricetta che appartiene a quelle semplici, ma di gusto molto particolare.Ho avuto modo di provarla qualche settimana in un ristorantino di Cosenza che si trovava nei pressi del Palazzo di Giustizia. Era tardi e a fine udienza- Dovevo ripartire quasi subito ed avevo chiesto un piatto leggero, ma sostanzioso. Mi hanno portato questo accompagnato da un bicchiere di ottimo Cirò.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Se non si dispone dei funghi freschi, far rinvenire quelli secchi in acqua tiepida e poi strizzarli bene.
  2. Fate saltare in padella e per alcuni minuti a fuoco vivace i funghi con un filo d’olio, l’aglio ed il rosmarino.
  3. Lessate le patate e una volta cotte, tagliatele a fettine.
  4. A questo punto non rimane che comporre il piatto alternando i funghi, le patate e il formaggio tagliato a fette sottili.
  5. Passare il piatto in forno per pochi minuti e servire.
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