Involtini di asparagi di bosco

gallonero
Forse sarà per il fatto che in questo periodo dell'anno, andando per asparagi nelle pinete lungo i litorali marini, si fanno dei buoni raccolti di asparagi selvatici, ma, da un poco di tempo mi vengono in mente tutte le ricette con questi stupendi doni del sottobosco.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare i mazzetti di asparagi, togliendo la parte dura e non edibile,
  • Livellare le punte cercando di ottenere mazzetti della stessa altezza.
  • Arrotolarci intorno la pancetta in modo che gli asparagi siano totalmente ricoperti.
  • Disporli in una teglia da forno su cui si sarà preventivamente messa della carta da forno.
  • Infornare a temperatura media (circa 180°) fino a che la pancetta inizi a colorire.
  • Togliere prima che diventi croccante.
  • Gustare caldi.