Salse e condimenti

salsa di agresto

Salsa di agresto

E’ una salsa antica, usata fin dagli etruschi, la ricetta che riporto è stata un po’ adeguata ai tempi nostri, ma non troppo. E’ ottima sui bolliti, come condimento ad insalate verdi in foglia o per la carne alla tartara, anche se il suo migliore utilizzo è con la zuppa di cipolla. Voti: 2 Valutazione:

salsa al curry

Salsa al Curry

Ricetta di mia cugina Francesca. Perfetta per accompagnare ricette come le polpette di salmone o altro pesce, anche grigliato. Semplice da preparare, pochi gli ingredienti, ecco la ricetta per una perfetta salsa al curry. Voti: 11 Valutazione: 2.91 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml. latte1 cipolla media2 cucchiaini farina2 cucchiaini curry1 e 1/2 chutney di

salsa di carote

Salsa cruda alle carote

Deliziosa salsa da usare come ripieno per foglie di lattuga, peperoni, pomodori o per accompagnare piatti di verdura. Vediamo quali sono i passaggi per preparare questa gustosa e colorata salsa di carote con avocado e pomodorini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 tazza polpa di carote2 gambi sedano1 porro grande2 pomodorini

salsa verde

Salsa verde

Questa salsetta la uso per accompagnare il pesce lesso, il polpo all’insalata, o il polpettone di tonno, o anche delle semplici patate lesse tagliate a fettine e guarnite con le olive di gaeta. Gli ingredienti bastano a riempire un vasetto da 125 ml. per cui l’indicazione per 6 persone è del tutto indicativa. Voti: 3

maionese di avocado

Maionese di avocado

Ottima salsa da gustare con gambi di sedano, bastoncini di carote e altre cruditè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 avocado olio d’oliva extra vergine3 datteri ammollati1 tazza anacardi succo di limone Istruzioni Snocciolare i datteri e metterli in acqua per circa un ora.Macinare gli anacardi o le noci fino ad

ricetta-salsa-di-peperoncini

Salsa piccante di peperoncini

Se volete conservare il una parte del calore estivo,questa ricetta vi può aiutare. Una volta nella cucina casalinga Sarda l’uso del peperoncino era cosa rara. Quando sono venuto a vivere nel Cantone Ticino,ho fato conoscenza con la cucina tipica Lombarda,anche questa con poco uso di peperoncino. Quello che mi ha introdotto nell’uso,( e abuso a

salsa all'aglio

Salsa all’aglio (aioli)

Questa salsa è molto usata in Provenza,dove accompagna il merluzzo lesso le lumache bollite e le uova sode,io quelle poche volte che posso , la uso con le carni bianche e i pesci al vapore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio di oliva extra vergine10 spicchi aglio1 patata media3 tuorli1 limone

salsa olandese

Salsa olandese

aceto-al-rosmarino

Aceto al rosmarino

(Ottimo su una carne alla griglia o un pesce cotto al vapore) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rametto rosmarino1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete il rametto di rosmarino in una bottiglia, versate l’aceto e chiudete bene.Riponete in un luogo fresco asciutto e al buio.Lasciate riposare per tre settimane

aceto-al-miele

Aceto al miele

(Aceto aromatizzato) ( questo aceto e’ delizioso per realizzare una vinaigrette, per insaporire una composta di mele o per deglassare una carne ( ad esempio un petto d’anatra). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cucchiai miele1 lt aceto di sidro Istruzioni Versate l’aceto e il miele in una bottiglia di vetro

aceto-al-corbezzolo

Aceto al corbezzolo

Di seguito la mia ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata corbezzoli poco maturi5 foglie alloro1 lt aceto Istruzioni Introducete i corbezzoli e le foglie di alloro in una bottiglia.Versate l’aceto, chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e al buio. Con il passare del tempo , i

aceto-al-mirto-e-more

Aceto al mirto e alle more

( Buono per declassare un arrosto di cacciagione.) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata more selvatiche piccole1 rametto mirto1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete con delicatezza le more selvatiche e il rametto di mirto in una bottiglia.Versate l’aceto, chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e

aceto-al-dragoncello

Aceto al dragoncello

Pianta aromatica dal sapore leggermente amarognolo, il dragoncello è utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti della cucina toscana. La ricetta che vi proponiamo vi aiuterà a realizzare un prodotto che darà un sapore unico a insalate e piatti molto semplici: l’aceto al dragoncello, indicato soprattutto su  verdure, carni bianche e pesce in carpione.   Voti:

aceto-al-basilico

Aceto al basilico

(Ottimo con una vinaigrette all’olio d’oliva) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rametto basilico1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete il rametto di basilico in una bottiglia e versate l’aceto.Chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e al buio.Lasciate riposare per tre settimane prima dell’utilizzo. Print Recipe

peara

Pearà

La pearà è una salsa tipica veronese usata nei pranzi domenicali come accompagnamento ideale del bollito o lesso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pangrattato midollo di bue30 gr burro Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe nero brodo di carne Istruzioni In una pentola di coccio dal bordo alto far fondere il burro,

olio-aromatizzato-all-origano

Olio aromatizzato all’origano

Conserva di Olio: ( E’ ottimo per la pasta e condire la pizza, la pizzaiola, ma anche ottima per condire la carne bianca alla griglia). Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine3 rametti origano fresco oppure 2 cucchiai origano secco Istruzioni Pulite bene l’origano e mettetelo nella

olio-aromatizzato-all-aneto

Olio aromatizzato all’aneto

Conserve d’Olio: (Questo olio si sposa bene con un insalata di patate e aringhe , ottima anche per una marinata di salmone fresco.) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine12 rametti aneto10 grani pepe nero5 bacche ginepro Istruzioni Fate scivolare nella bottiglia di vetro i grani di

olio-all-aglio-e-basilico

Olio all’aglio e basilico

Conserva di Olio: ( Questo olio aromatizzato puo’ essere un ottimo condimento per le insalate di pomodoro o di verdure crude, per insaporire una bistecca cotta in padella, o spennellata sulla carne alla griglia). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine3 spicchi aglio2 rametti basilico4 grani coriandolo8

olio-aromatizzato-al-basilico

Olio aromatizzato al basilico

Conserva di Olio: ( Questo olio aromatizzato si sposa bene con i pomodori crudi e le salse a base di pomodoro) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml olio d’oliva extra vergine3 rametti basilico fresco Istruzioni Lavate bene il basilico e asciugatelo delicatamente con uno strofinaccio pulito.Inseritelo nella bottiglietta e riempite