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Salsetta o salsa piave

maga
Questa ricetta mi è stata passata da un'amica: nella sua famiglia si fa da tempo immemorabile. L'hanno soprannominata Salsa Piave perché la mia amica ha origini trevigiane.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate le cipolle ed i peperoni a pezzi di circa 1 centimetro e fateli andare in padella con 1/2 bicchiere d'olio.
  • Lavate e tagliate i pomodori cercando di togliere anche i semi.
  • Metteteli in un'altra pentola e cuoceteli come per fare la passata.
  • Quando sono un po' appassiti passateli con il passaverdura a fori grandi direttamente sopra la pentola dove si sta cucinando la cipolla con i peperoni.
  • Regolate il tutto con sale, abbondante pepe e fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 3 ore. La salsa dovrà asciugarsi rimanendo morbida. Il colore tenderà al giallo.
  • Servire fredda come accompagnamento a formaggi morbidi tipo casatella o stracchino oppure su crostini di pane.