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Salse e condimenti

Salsetta o salsa piave

maga
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta mi è stata passata da un’amica: nella sua famiglia si fa da tempo immemorabile. L’hanno soprannominata Salsa Piave perché la mia amica ha origini trevigiane.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate le cipolle ed i peperoni a pezzi di circa 1 centimetro e fateli andare in padella con 1/2 bicchiere d'olio.
  2. Lavate e tagliate i pomodori cercando di togliere anche i semi.
  3. Metteteli in un'altra pentola e cuoceteli come per fare la passata.
  4. Quando sono un po' appassiti passateli con il passaverdura a fori grandi direttamente sopra la pentola dove si sta cucinando la cipolla con i peperoni.
  5. Regolate il tutto con sale, abbondante pepe e fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa 3 ore. La salsa dovrà asciugarsi rimanendo morbida. Il colore tenderà al giallo.
  6. Servire fredda come accompagnamento a formaggi morbidi tipo casatella o stracchino oppure su crostini di pane.
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