
Salse e condimenti
Pesto siculo-ligure di peperoni
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 2 peperoni
- 1 cucchiaio mandorle tritate
- 1 cucchiaio pinoli tritati
- 1 cucchiaio noci tritati
- 6 cucchiai pecorino siciliano o sardo grattugiato
- 2 spicchi aglio
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 30 foglie basilico
- 1 pizzico pepe nero
- sale grosso marino
Istruzioni
- Pulite, lavate e tagliate a falde i peperoni.
- Grigliateli o cuoceteli al forno. Appena cotti, lasciateli intiepidire, togliete loro la pellicina.
- Tagliateli a pezzetti piccoli e frullateli.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne l'olio, che verserete a filo, fino a farne una salsa densa.