Salse e condimenti

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Salsa rossa

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Crema di zucca

E’ un ottimo condimento per ravioloni di verdura, ma di qualsiasi tipo di pasta che voi preferite. Semplice da preparare, piace davvero a tutti, anche a quelli che in genere dicono A me la zucca non piace! Provate come ho fatto io! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr zucca100 gr

Ravioli in salsa vellutata

E’ una ricetta che piace ai ragazzi. Veloce: un salvavita quando arriva un ospite improvviso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ravioli ricotta e spinaci500 gr pomodori pelati1 cucchiaio olio d’oliva1/2 cipolla2 foglie basilico1 foglia salvia1 pizzico zafferano sale100 ml panna40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Facciamo bollire per mezz’ora

Salsa calamosca

Calamosca sta sotto la sella del diavolo all’inizio del golfo degli angeli. Profumo di mare, albe e tramonti incantevoli. Questa salsa è per accompagnare crostacei e antipasti di mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

ricetta dei salumi fatti in casa

Salumi casarecci

Verso i primi di Novembre (ma per estrema prudenza: tutto sommato potrei cominciare anche domani, considerato che la temperatura media, qui, in Provincia di Cagliari, non va ormai oltre i venti gradi, salvo che nelle ore attorno al mezzogiorno) mi faccio da solo alcuni salumi. Non ardisco tentare con il prosciutto, non ancora, almeno: devo

Zaziki

Salsa Greca che solitamente si consuma con la pita. Io a volte lo servo come antipasto su dei sottilissimi creckers non salati… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cetriolo grande4 spicchi aglio500 gr yogurt greco sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sminuzzare finemente l’aglio e grossolanamente un cetriolo (privato di

Salsa di prezzemolo

Era il contorno tipico del lesso domenicale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzo prezzemolo2 uova sode1 manciata pane grattugiato olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite il prezzemolo, scartando i gambi e le foglie più dure, poi lavatelo accuratamente e asciugatelo con un canovaccio. Poi con santissima pazienza, su un

Salsa di tonno e acciughe

Ideale per pastasciutte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pomodori a peretta100 gr tonno sott’olio10 filetti acciughe sott’olio prezzemolo olio d’oliva sale pepe Istruzioni Lavate bene i pomodori, pelateli in acqua bollente e privateli dei semi e tritateli.Tritate il tonno il prezzemolo. Mettete in un pentolino le acciughe con olio

Sugo per gli spaghetti

O per altri formati di pasta che preferite! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 vasetto passata di pomodoro1 aglio1 cipolla1 gambo sedano20 gr burro olio d’oliva extra vergine peperoncino sale pepe Istruzioni In un tegamino soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio extravergine d’oliva sciolti assieme a 20 grammi di burro.Togliere

Sugo per crostini funghi e gamberetti

maionese veloce

Maionese veloce

Quando si deve preparare una maionese veloce veloce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 cl olio d’oliva non extra vergine1 uovo sale pepe1 cucchiaio succo di limone Istruzioni Mettere in un contenitore stretto ed alto gli ingredienti nell’ordine.Introdurre il frullino elettrico, accendere e frullare per 30 secondi. Poi muovere lentamente il

salsa olandese

Salsa olandese

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa

salsina-di-cozze

Salsina di cozze

Ho assaggiato questa salsa in Spagna, tanti anni fa, ma non so se è una ricetta spagnola o l’invenzione del mio ospite. Realizzata con l’acqua delle cozze aperte sul fuoco, è ottima sulla frittura di pesce; ideale quindi per una cena a base di impepata di cozze e frittura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

kecciap

Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodori perini maturi1 falda peperone rosso1 cipolla rossa piccola1 carota2 coste

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Pesto modenese

Questa è la tradizionale ricetta del pesto di lardo da mangiare spalmato nelle tigelle calde o su crostini di pane, delizioso in questi usi e indispensabile per drogare gli arrosti di maiale. Questa preparazione va a ricoprire un ruolo importante nella cucina modenese, viene infatti usata in molte preparazioni alimentari, la si può innanzitutto gustare

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Pesto di Aglio Orsino

Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa

salsa-bernese

Salsa bernese

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr burro2 tuorli2 cucchiai panna1 cucchiaio aceto alle erbe2 cucchiai dragoncello tritato finemente2 cucchiai prezzemolo tritato finemente pepe sale Istruzioni In una ciotola mischiate i tuorli con la panna, l’aceto, sale e pepe, ponete la ciotola a bagnomaria, e sempre girando col frustino fate

Salsa verde

Questa è la tradizionale Salsa verde fiorentina da abbinare ai bolliti, specialmente al lampredotto, alle trippe, alle carni alla griglia ma buona anche da mangiare da sola magari su un crostino.Differisce da quella pubblicata da Samoa in alcuni ingredienti, quindi si può dire che sono due cose diverse con lo stesso nome.La salsa verde emiliana,

Pesto con verdure del brodo

Quando fate il brodo vegetale potete recuperare le verdure usate ( carote, pomodori , sedano, cipolla) per farci un pesto ottimo per condire pasta e calde bruschette!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti verdura mista2 filetti di acciuga pecorino grattugiato1 cucchiaino olio d’oliva Istruzioni Frullate il tutto e il vostro pesto di