Salse e condimenti

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Salsa rossa

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Crema di zucca

E’ un ottimo condimento per ravioloni di verdura, ma di qualsiasi tipo di pasta che voi preferite. Semplice da preparare, piace davvero a tutti, anche a quelli che in genere dicono A me la zucca non piace! Provate come ho fatto io!

Ravioli in salsa vellutata

E’ una ricetta che piace ai ragazzi. Veloce: un salvavita quando arriva un ospite improvviso.

Salsa calamosca

Calamosca sta sotto la sella del diavolo all’inizio del golfo degli angeli. Profumo di mare, albe e tramonti incantevoli. Questa salsa è per accompagnare crostacei e antipasti di mare.

Zaziki

Salsa Greca che solitamente si consuma con la pita. Io a volte lo servo come antipasto su dei sottilissimi creckers non salati…

Salsa di prezzemolo

Era il contorno tipico del lesso domenicale.

Salsa di tonno e acciughe

Ideale per pastasciutte.

Sugo per gli spaghetti

O per altri formati di pasta che preferite!

Sugo per crostini funghi e gamberetti

maionese veloce

Maionese veloce

Quando si deve preparare una maionese veloce veloce…

salsa olandese

Salsa olandese

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa

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Salsina di cozze

Ho assaggiato questa salsa in Spagna, tanti anni fa, ma non so se è una ricetta spagnola o l’invenzione del mio ospite. Realizzata con l’acqua delle cozze aperte sul fuoco, è ottima sulla frittura di pesce; ideale quindi per una cena a base di impepata di cozze e frittura.

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Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro.

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Pesto modenese

Questa è la tradizionale ricetta del pesto di lardo da mangiare spalmato nelle tigelle calde o su crostini di pane, delizioso in questi usi e indispensabile per drogare gli arrosti di maiale. Questa preparazione va a ricoprire un ruolo importante nella cucina modenese, viene infatti usata in molte preparazioni alimentari, la si può innanzitutto gustare

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Pesto di Aglio Orsino

Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa

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Salsa bernese

Una salsa raffinata, tipica della cucina francese: la salsa bernese, o béarnaise, è perfetta per accompagnare carni rosse pregiate o sfiziosi piatti di pesce.

Pesto con verdure del brodo

Quando fate il brodo vegetale potete recuperare le verdure usate ( carote, pomodori , sedano, cipolla) per farci un pesto ottimo per condire pasta e calde bruschette!!!

salsa di agresto

Salsa di agresto

E’ una salsa antica, usata fin dagli etruschi, la ricetta che riporto è stata un po’ adeguata ai tempi nostri, ma non troppo. E’ ottima sui bolliti, come condimento ad insalate verdi in foglia o per la carne alla tartara, anche se il suo migliore utilizzo è con la zuppa di cipolla.

salsa al curry

Salsa al Curry

Ricetta di mia cugina Francesca. Perfetta per accompagnare ricette come le polpette di salmone o altro pesce, anche grigliato. Semplice da preparare, pochi gli ingredienti, ecco la ricetta per una perfetta salsa al curry.