salsa all'aglio
Salse e condimenti

Salsa dolce di aglio al forno (ricetta sarda)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Deliziosa e delicata salsa all’aglio cotto al forno insieme a panna e limone. Perfetta per accompagnare la carne arrosto. La ricetta è sarda, infatti, Adzada dulche o durche in sardo vuol dire agliata dolce.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate la punta della testa dell'aglio di mezzo centimetro, lasciate la buccia. Si devono intravedere gli spicchi. Se contiene il germe verde, aprite a metà il bulbo, lasciando la buccia e eliminatelo.
  2. Spennellate le teste di aglio nel punto di incisione o taglio (questa operazione andrà ripetuta anche 2 o 3 volte durante la successiva cottura) e poi mettete l'aglio, sopra una carta stagnola.
  3. Cuocete nel forno a 150° per circa 50 o 60 minuti. Una volta cotto, sbucciatelo.
  4. Mettete a bollire la panna, aggiungete l'aglio, la punta di miele e bollite per qualche minuto.
  5. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e aggiungete il succo del limone e frullate il tutto.
  6. Mettete sopra il piatto da portata un po' di salsa dolce di aglio al forno, disponete sopra la carne arrosto e servite.
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