Deliziosa e delicata salsa all'aglio cotto al forno insieme a panna e limone. Perfetta per accompagnare la carne arrosto. La ricetta è sarda, infatti, Adzada dulche o durche in sardo vuol dire agliata dolce.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 spicchi aglio
- 300 gr panna
- 1 cucchiaino miele
- 1 limone (solo il succo)
- olio d'oliva extra vergine delicato
Istruzioni
- Tagliate la punta della testa dell'aglio di mezzo centimetro, lasciate la buccia. Si devono intravedere gli spicchi. Se contiene il germe verde, aprite a metà il bulbo, lasciando la buccia e eliminatelo.
- Spennellate le teste di aglio nel punto di incisione o taglio (questa operazione andrà ripetuta anche 2 o 3 volte durante la successiva cottura) e poi mettete l'aglio, sopra una carta stagnola.
- Cuocete nel forno a 150° per circa 50 o 60 minuti. Una volta cotto, sbucciatelo.
- Mettete a bollire la panna, aggiungete l'aglio, la punta di miele e bollite per qualche minuto.
- Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e aggiungete il succo del limone e frullate il tutto.
- Mettete sopra il piatto da portata un po' di salsa dolce di aglio al forno, disponete sopra la carne arrosto e servite.