risotto alla lavanda
Primi, Riso e risotti

Risotto in crema di Barbabietole rosse e Burrata al profumo di Lavanda

Maria Cristina Nicoletti
  • Preparazione: 30 / 40 min.
  • Dosi: per una persona 100gr. riso

È risaputo che la Lavanda è una delle piante più importanti a livello benefico, una vera e propria panacea del benessere. In cucina viene usata in varie ricette, dalla pasticceria ai secondi e dagli aperitivi ai primi piatti.

Qui vi propongo un raffinato risotto alla lavanda in crema di barbabietole rosse e fiocchi di burrata, provatelo!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tostare il riso in una padella con olio di oliva.
  2. Sfumare con il vino bianco e aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente.
  3. Frullare le barbabietole rosse.
  4. Togliere il riso dalla fuoco ed aggiungere qualche cucchiaio di polpa di barbabietole rosse.
  5. Aggiungere una noce di burro e mantecare.
  6. Impiattare con fiocchi di burrata ed erba cipollina, un giro d'olio di oliva a contorno nel quale erano state versate precedentemente alcune gocce di olio essenziale bio alla lavanda.
Print Recipe