Linguine al pesto di pistacchio con gamberi rossi di Mazzara del Vallo
Gli schioppetti sono dei piccolissimi calamaretti di penna, che prendono il nome proprio dal loro continuo scoppiettio emesso durante la cottura, in particolar modo quando vengono fritti. In sua assenza potranno essere utilizzati dei piccoli calamari del Tirreno. La particolarità del piatto e’ data dal fatto che ciò che sembra non è e viceversa, cioè
Un piatto buono, particolare e semplice da preparare.
Colori, aromi e sapori forti per questo piatto, caratteristico dell’assolata pianura del Campidano. Questa è una versione ortodossa della ricetta tradizionale. Secondo il paese può esserci qualche piccola variante. Sono ovunque presenti la salsiccia, il pomodoro, lo zafferano ed il pecorino per condire. L’insaccato è del tipo fresco da cuocere, caratterizzato dall’aroma dei semi di
Fa’ parte della tradizione Pugliese e potrebbe essere un piatto unico, buona anche fredda.
Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico pugliese. La preparo anche in barca seguendo un procedimento semplificato cui accennerò brevemente. In questa pietanza il cavolfiore può essere sostituito con il broccolo romano.
Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici
Ricetta di Vostromo.Trenette o linguine, trafilate al bronzo, sono il formato ideale per questo condimento. Gli scampi devono essere acquistati freschissimi. Non si possono sostituire con un prodotto surgelato. Se abitate in una città di mare potete trovarli sul banco del pescivendolo ancora vivi. Diversamente si può saggiarne la freschezza annusandoli. Devono avere l’odore dell’acqua
Pasta molto veloce pronta in 10 minuti. Davvero ottima.
Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.
I pizzocheri sono fatti come delle tagliatelle sminuzzate, solo che sono scure(verdastre)Con i pizzocheri mangi primo secondo e contorno insieme… e mandi in malora la dieta 🙂
Ricetta di Vostromo.Altra ricetta semplice, adatta alla cucina in barca. Come gradisce Martino, niente panna, solo un po’ di parmigiano per mantecare. Le zucchine si uniscono armoniosamente all’affumicato. Si può eseguire la stessa preparazione utilizzando, al posto del salmone, provola o scamorza affumicata tagliata a dadini. Le zucchine devono essere acquistate fresche. Passati un paio
RIcetta di Vostromo.La Ricotta Mustia è prodotta dal siero del latte di pecora. Viene salata a secco con sale fino e posta ad affumicare. Quindi viene lasciata ad asciugare all’aria per due o tre giorni ed è pronta per il consumo. La superficie è di colore ambrato più o meno intenso; colore della pasta bianco,
Ricetta di Vostromo.I carciofi sardi spinosi hanno un gusto ed un’aroma che si sposano felicemente con quelli della bottarga di muggine. *evitate la bottarga già grattugiata, è di pessima qualità. Tenetela in barca, perchè è una risorsa. Ci si può condire la pasta, anche con la semplice aggiunta di poco olio di oliva e.v. e
Un piatto sostanzioso ottimo nelle sere più fredde.
Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe.
Provatelo, vi piacerà!