Penne alle 10 p
er creare questa ricetta mi sono ispirata alle penne alle 4 P che vedevo nei ristoranti…..e poi via via ho fatto esperimenti, ho aggiunto cose…..questo è il risultato!
er creare questa ricetta mi sono ispirata alle penne alle 4 P che vedevo nei ristoranti…..e poi via via ho fatto esperimenti, ho aggiunto cose…..questo è il risultato!
Un piatto semplice e gustoso
Per gli amanti delle lasagne tradizionali questa ricetta potrebbe scioccare ma io stessa che ero scettica mi sono dovuta ricredere. Non solo è buona,ma anche leggera. Se non sapete sfilettare la sogliola fatelo fare in pescheria. Fatevi lasciare però le lische che vi servono per il brodo.
E’ un’insalata di pasta da preparare anche in anticipo e da provare nelle due versioni: con un pesto di basilico, più delicata, oppure con origano fresco, da sminuzzare al momento con le dita per un gusto più deciso.
Primo veloce e gustoso ideale anche per affrontare una cena con ospiti improvvisi o come alternativa alla spaghettata di mezzanotte.
Ho fatto questa pasta non so più quante volte. Ma non sapevo che si chiamasse così. Me lo ha detto mia suocera dicendomi che è una ricetta del Lazio. E’ indicata per l’estate perchè fresca e veloce.
Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco.
Ecco un primo piatto a base di verdura.
Di siciliano credo abbia solo il nome…non ho idea del perché la mia nonna la chiami così. La cosa certa è che è buona!
Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!
Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.
Tipica pasta fresca bolognese, i tortelloni alla ricotta sono sani e salutari, ma anche gustosi e veramente sopraffini se viene utilizzata una ricotta di bufala di prima qualità.
Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi!