Primi asciutti

Spaghetti alla chitarra del baffo

semplice da preparare, molto saporito, piccantissimo…

Pennette al ragout alla genovese

pasta-tonno-e-zucchine

Pasta con il tonno e zucchine

Paccheri al regno delle due sicilie

Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora e Gamberetti di Mazzara su ragout di pomodorini del Vesuvio e salsa di GamberiRicetta dello Chef Maurizio Somma del Ristorante Il Tasso di Sorrento (NA) Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana

Pennette Lampuga e Capperi

Pennette con Lampuga e Capperi

Mia madre quando eravamo piccoli per farci mangiare più pesce lo preparava in mille modi. Questo è uno di quelli. A Ischia in molti lo preparano allo stesso modo.

Farfalle al tonno e ricotta

Non so se è una ricetta già esistente… l’ho inventata io….. ma è buona!

Lasagne ‘sarde’

Primo piatto molto gustoso.

Pomodori ripieni di se stessi

Questo è un piatto inventato da Memmena (mio Padre, chissà perché, chiamava così la sua dolcissima sposa Annagrazia) negli anni dell’immediato dopo guerra, quando soldi ce n’erano molto pochi e la fortuna era decisamente cieca, mentre la jella ci vedeva benissimo.Non era più il tempo in cui Mamma portava a casa un chilo di bucce

Lasagne di fine estate

Una versione fresca dal sapore estivo, per una lasagna insolita..

Tagliolini con pesto di zucchine e bottarga

Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella.

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali…

Lagane con i ceci

Questo è un piatto che mi preparava spesso mia nonna materna quando andavo a trovarla a Maierà in provincia di Cosenza.

Lasagne al pesto

Bucatini alle verdure

Fusilli con melanzane e tonno fresco

Lasagne al salmone

NULL

Paccheri con scampi

Tripoline alla Mentuccia

Piatto fresco, veloce e leggero. Buona calda ma anche a temperatura ambiente.

Pasta Tonno e Piselli