Spaghetti alla chitarra del baffo
semplice da preparare, molto saporito, piccantissimo…
semplice da preparare, molto saporito, piccantissimo…
Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora e Gamberetti di Mazzara su ragout di pomodorini del Vesuvio e salsa di GamberiRicetta dello Chef Maurizio Somma del Ristorante Il Tasso di Sorrento (NA) Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana
Mia madre quando eravamo piccoli per farci mangiare più pesce lo preparava in mille modi. Questo è uno di quelli. A Ischia in molti lo preparano allo stesso modo.
Non so se è una ricetta già esistente… l’ho inventata io….. ma è buona!
Primo piatto molto gustoso.
Questo è un piatto inventato da Memmena (mio Padre, chissà perché, chiamava così la sua dolcissima sposa Annagrazia) negli anni dell’immediato dopo guerra, quando soldi ce n’erano molto pochi e la fortuna era decisamente cieca, mentre la jella ci vedeva benissimo.Non era più il tempo in cui Mamma portava a casa un chilo di bucce
Una versione fresca dal sapore estivo, per una lasagna insolita..
Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella.
La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali…
Questo è un piatto che mi preparava spesso mia nonna materna quando andavo a trovarla a Maierà in provincia di Cosenza.
NULL
Piatto fresco, veloce e leggero. Buona calda ma anche a temperatura ambiente.