Molto simile al limoncello, da bere ghiacciato Voti: 6 Valutazione: 2.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 95°1 lt acqua1 kg zucchero15 mandarini cinesi2 mandarini2 limoni2 arance1 stecca di cannella3 chiodi di garofano Istruzioni Bucare i mandarini cinesi con un ago e metterli in un barattolo di vetro grande, aggiungere le bucce
Io sono astemia, ma adoro fare i liquori in casa. Questo limoncello è apprezzato da tutti. E’ importante usare limoni non trattati Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°1,2 lt acqua1 kg zucchero12 limoni Istruzioni Prendere un vaso di vetro di quelli a bocca larga e con un
(Cocktail a base di frutta e spumante, difficile da fare, solo per riuscire a reperire l’uva fragola) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 succo di uva fragola2/3 vino spumante freddo Istruzioni Lavare e asciugare l’uva, togliere con le mani gli acini di uva e sempre con le mani strizzare l’uva sopra
Il liquore tradizionale di Firenze, inventato per la nomina cardinalizia di Giulio de’Medici, il futuro papa Clemente VII verso i primi del ‘500, fu poi Maria de’Medici neo regina di Francia e dargli fama internazionale grazie alla ricetta inventata dal suo alchimista personale, tale Ruggieri. Da allora l’archermes e divenuto uno dei liquori più famosi
Va servito molto freddo come aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 arance la buccia, arance non trattate1 litro vino bianco (o rasato)200 gr. zucchero semolato Istruzioni In un grande recipiente unite le bucce di arance, il vino e lo zucchero. Coprite e lasciate macerare per 8 giorni. Trascorso il tempo
Lo hai mai provato al mandarino? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 mandarini clementine non trattati500 gr zucchero semolato1 lt grappa1 pezzetto cannella4 chiodi di garofano Istruzioni Ai mandarini praticate dei fori, con uno stuzzicadenti, quindi metteteli in un contenitore a chiusura ermetica con lo zucchero, i chiodi di garofano, la
Finalmente, dopo lunghe ricerche, sono riuscita a recuperare la vecchia ricetta del Liquore al Cioccolato, che mi rimanda all’infanzia, quando mia nonna, di nascosto dalla mamma, me lo faceva assaggiare… Voti: 4 Valutazione: 1.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchero200 gr cacao amaro in polvere1 lt latte250 gr alcool per dolci (a seconda
Spero che Martino non me né voglia se esco leggermente dal solco,ma converrà con me, chè le ricette utili non sono solo quelle che aiutano a mangiar bene , ma anche quelle che aiutano a vivere meglio. Come dico in un’altra parte del giornale,ma cambiando le parole, senza salire in cattedra e senza atteggiarmi a
Tempo di preparazione e cottura 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tazzine caffè lungo bollente (preparato per infusione)1 bicchierino grappa1 bicchierino vino rosso (a piacere)1 buccia limone q.b. zucchero Istruzioni Preparate il caffe’ Aggiungetevi gli altri ingredienti, scaldate bene il tutto e servitelo bollentissimo nella tipica “ grolla” della
Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio). Voti: 0 Valutazione: 0 You:
Quando tra qualche mese arriveranno sul mercato i carciofi spinosi Sardi,che si prestano particolarmente per questo uso ,essendo molto aromatici e amaricanti,non gettate via le foglie e i petali duri,ma scegliete quelli più sani per fare l’amaro,buono ed economico,sia come aperitivo che digestivo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti foglie e petali
(per una persona) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 bitter1/3 dry gin1/3 vermut rosso1 fetta arancia1 cubetto ghiaccio Istruzioni Mettete in un bicchiere a base larga il cubetto di ghiaccio.Versate sul ghiaccio il dry gin, il bitter e il vermut.Mescolate con l’apposito cucchiaio e inserite nel bicchiere la fetta di arancia
(per una persona) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3/4 dry gin1/4 vermut dry1 scorza di limone1 cubetto ghiaccio Istruzioni Mettete il cubetto di ghiaccio nel mixing glass, versatevi sopra il dry gin e il vermut dry.Mescolate con l’apposito cucchiaio, quindi versate nel bicchiere da cocktail e spruzzate sulla superficie della bevanda
Qui in nel Cantone Ticino dove io vivo, è tradizione la mattina della festa di San Giovanni Battista, il 24 giugno (solstizio d’estate, quando si dovrebbero raccogliere anche le erbe medicinali da essiccare), o al massimo la sera prima, cogliere le noci novelle per preparare il nocino. Le noci devono essere così tenere da poterle
è deliziosa, almeno così dicono tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°2 lt latte intero a lunga conservazione1 stecca di vaniglia1,8 kg zucchero12 limoni non trattati Istruzioni Sbucciare i limoni usando un pelapatate togliendo così solo la parte gialla e metterla a macerare nell’alcool per almeno 7
Ricordo che quando ero bambino, tra i miei nonni materni, che filavano d’amore e d’accordo tutto l’anno, arrivato il periodo della vendemmia e della successiva pigiatura dell’uva, cominciavano le schermaglie e i negoziati: il nonno perché voleva trasformare quasi tutto il mosto in vino, e la nonna che vantava diritti su almeno un ettolitro del
Dove cercate le infiorescenze del lupolo Già sin d’ora possiamo andare nei margini dei boschi, ma più che nei boschi, nei terreni in abbandono,nelle siepi spontanee avilluchiati se mi passate il termine agli arbusti ,troverete delle belle cose pendule che somigliano a delle pigne lunghe e aperte,ma invece di essere legnose come le pigne,sembrano composizioni
Per chi avrà la fortuna di recarsi in Sardegna,o in località dove questo arbusto cresce spontaneo, nel periodo che precede l’autunno, (quando le bacche del mirto, saranno ben mature, e possibilmente non razziate dai raccoglitori abbusivi professionisti, che in certe zone stanno diventando una piaga) propongo la ricetta per fare in casa il nostro liquore
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