Niente di più genuino di una bella fetta di torta di mele da far gustare ai bambini per colazione o a merenda, al posto dei dolcetti o delle brioches già confezionate che adesso sono abituati a mangiare. E ogni tanto si può preparare anche per deliziare il palato di noi adulti.
Ecco un dolce simile al pan di Spagna, che mi piace per la sua bontà e semplicità. Questa è una mia ricetta personale, per questo, modestamente porta il mio nome.
Come fare un ottimo caffè con la moka e nello stesso tempo avere la cremina come al bar? Semplice: si può fare benissimo a meno della macchinetta per l’espresso ma con l’aggiunta di un po’ di olio di gomito!
Un gelo di anguria su un guscio di pastafrolla rivestito di cioccolato fondente per una crostata fresca ed estiva! Da preparare rigorosamente il giorno prima.
Mi piacciono tanto le mandorle, così tanto che non potevo non farne una versione tiramisù, già provata anni fa. E’ una versione più raffinata di quella conosciuta. Potete sostituire il liquore all’amaretto con il marsala oppure con il rum.
Per chi ha tempo di lavorare la sfoglia, ed è goloso. La base della sfoglia è napoletana, ma il modo di riempirle con marmellata o confettura è fiorentina, ma non so spiegarvi il motivo.
Mi ricordano la mia infanzia, la campagna, il profumo delle pesche e le giornate di fine estate.Mia nonna sempre indaffarata ne preparava tante, per conservarle d’inverno. Servivano come colazione o merenda, accompagnate da altra frutta secca.Naturalmente non si buttava via, nemmeno la mandorla della pesca, si mangiava pure quella. La mandorla del nocciolo della pesca,
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