Salatini di pastasfoglia con semi di sesamo
Offrire salatini fatti in casa al momento dell’aperitivo è qualcosa di così semplice e squisito allo stesso tempo, che se proverete non smetterete più.
Offrire salatini fatti in casa al momento dell’aperitivo è qualcosa di così semplice e squisito allo stesso tempo, che se proverete non smetterete più.
L’ho chiamata così perché oggi a pranzo con colleghi, siamo stati in uno stranissimo ristorante che si trova in aperta campagna, ma dove oltre ai piatti tipici della cucina di terra, cucinano in maniera impareggiabile il pesce. Mi sono chiesto come mai e la risposta è arrivata dal cameriere che serviva al nostro tavolo: i
È uno degli antipasti serviti domenica sera per la cena che ho offerto a parenti ed amici per la Cresima di mio figlio Francesco (il n. 3). Sul menù erano indicati con questo nome ed io ho deciso di mantenerlo.Come mio solito ho rotto un po’ le scatole allo chef che finalmente ieri sera mi
Ieri sera, non avendo altro in casa che due melanzane della salsa di pomodoro e delle mozzarelle in procinto di scadenza, mi sono arrangiato anche perché sono rientrato tardi dal lavoro, mentre mia moglie era fuori casa. Ne è venuto fuori questo secondo molto gustoso, piacevole da vedere e… soprattutto gradito ai miei esigentissimi figli.
È la classica idea che ti viene in mente quando proprio non sai cosa presentare come appetizer a cena per una serata con amici. Per questi Crostoni di Pane con Salme di Burro insaporito, ho utilizzato il procedimento del salame dolce al cioccolato mescolando al burro tocchetti di mortadella e capperi tritati. Con le dosi
Me li hanno serviti qualche giorno fa a cena in casa di amici come appetizer. Sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare. Le dosi sono per 10-12 supplì. Quindi per 6 persone, considerandone 2 a testa.
Questa ricetta mi è stata data da un pescatore molti anni fa. L’ho provata ed è molto buona, anche se molto impegnativa.
un antipasto semplice ma efficace, ispirato alla lontana alle polpette turche (köftè)
L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli!
Piatto tipico della città di Bosa,risalente addirittura ai fenici.La ricetta originale era preparata sempre con razza o gattuccio,lessata e ricoperta con una salsa,preparata con un soffritto d’aglio e prezzemolo,fegato del pesce e aceto.Poi con l’avvento del pomodoro,la ricetta venne modificata,proprio come la troviamo ancora oggi.La pietanza può essere servita sia come antipasto o secondo.
Piatto sardo a base di razza, diffuso sia nel nord che nel sud Sardegna.Gli ingredienti variano in base ai prodotti di stagione.
Amo molto abbinare la frutta alle pietanze più svariate.