In vista delle feste natalizie siamo andati in cerca di ricette lactose free, per aiutare i nostri lettori intolleranti a trovare degli spunti originali da portare in tavola. Un suggerimento utile per un antipasto senza lattosio ci è stato dato da AILI, associazione italiana latto-intolleranti: questi Fagottini di Bresaola sono infatti un'idea sfiziosa e davvero semplice da realizzare.
Eccovi la ricetta.
4.67 da 3 voti
Portata Antipasti
Ingredienti
- 24 fette bresaola senza lattosio di grandezza media
- 200 gr formaggio spalmabile senza lattosio (<0,01%)
- 8 noci sgusciate
- 10 fili erba cipollina
- pepe
Istruzioni
- In una ciotola, ammorbidite il formaggio con una forchetta, aggiungendo pepe, le noci tritate e l’erba cipollina.
- Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema di formaggio omogenea.
- Disponete le fette di bresaola sul piano, considerando di utilizzare 3 fette per ciascun fagottino.
- Aggiungete, al centro, un cucchiaino della crema di formaggio e chiudete il fagottino utilizzando l’erba cipollina.