Olio Extravergine Virgoro Di Oliva Ascolana Dura

Redazione

bottiglia di olio virgoro

di Martino Ragusa.

L’olio di Ascolana Dura è un fruttato medio con sentori erbacei, cardo e mandorla. Le sensazioni di amaro e piccante sono ben presenti e equilibrate tra loro. Ha un dal bel colore verde intenso, dovuto ad un contenuto di clorofilla piuttosto elevato. In cucina è ottimo con le bistecche al sangue, i legumi dolci, il lesso, il baccalà e lo stoccafisso.
Le sorelle Gabrielloni di Recanati sono titolari di un’azienda familiare tutta al femminile dove coltivano e moliscono olive di qualità Ascolana Dura con l’antico metodo delle molazze. Hanno l’accortezza di imbottigliare i monovarietali che producono in confezioni piccole (da 0,25 litri); un particolare di importanza non trascurabile: dal momento che sono oli che non “vanno su tutto” durano di più, con il rischio di invecchiare troppo in bottiglia.
La conservazione ideale è al riparo dalla luce, a temperatura ambiente (tra i 15 e i 25°C) e richiudendo sempre bene la confezione dopo l’uso. È consigliabile consumarlo fresco, il tempo infatti non ne migliora la qualità.

L’indirizzo delle sorelle Gabrielloni è:
Frantoio Gabrielloni E. e G.
Via Montefiore
62019 Recanati
(Mc)
Tel e Fax 0733/ 85 24 98

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi